Speisekarte

Mittagskarte (12:00 - 14:00)

Suppen

Fränkische Leberknödelsuppe 5,50 €
Cremesuppe vom fränkischen Spargel (Veg.) 5,50 €

Hauptgerichte

Frische Blattsalate in Balsamicodressing mit gebratenen Rinderfiletstreifen
und Baguette
15,50 €
Frische Blattsalate in Balsamicodressing mit gebratenen Schweinefiletstreifen
und Baguette
13,00 €
Entrecôte vom österreichischen Simmentaler Weiderind
mit grünen Böhnchen, Thymiansoße und Kroketten
23,50 €
Geschmorte Lammhaxe
mit Sauce
15,50 €
3 Stück Bamberger Bratwürste
in Rauchbier Zwiebel Soße, mit Bratkartoffeln
10,50 €
Medaillons vom Schweinefilet in Pfefferrahmsoße „Madagaskar“
Pommes frites und Salat
16,00 €
Geschmorte Ochsenbacken
in Burgundersauce mit gerösteten Semmelknödeln und Rotkraut
15,50 €
Rinder- und Schweinegeschnetzeltes in Dijon Senfsauce
mit Spätzle und Salat
17,00 €
Ofenfrisches Schweineschäufela in Kümmeljus,
mit Rahmwirsing und Kloß
12,50 €
Gebratene Kalbsleber in Madeirasoße
dazu Kartoffeln und Salat
16,00 €
Zanderfilet gebraten in Silvaner Soße
dazu Kartoffeln und Salat
17,00 €
Gnocchi in Olivenöl gebraten,
mit tomatisierten Gemüse (Vegan)
14,50 €
Frischer fränkischer Spargel,
mit Kartoffeln, hausgemachter Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter (Veg.)
17,50 €
Frischer fränkischer Spargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Kartoffeln und zwei Stück Bamberger Bratwürsten
20,50 €
Frischer fränkischer Spargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Kartoffeln und kleinem Schnitzel "Wiener Art"
22,50 € €
Frischer fränkischer Spargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schweinefilet
25,50 €
Frischer fränkischer Spargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Kartoffeln und gebratenem Zanderfilet
27,50 €

Nachspeisen

Eingelegte Rotwein Pflaumen
mit Vanilleeis und Sahne
7,50 €

Abendkarte (18:00 - 21:00)

Suppen und Vorspeisen

Cremesuppe vom fränkischen Spargel
mit frischen Steigerwälder Sommertrüffeln (Veg.)
7,50 €
Rinderkutteln
in Silvanersauce, mit Kümmel und Zitrone
8,00 €
Hummer Consommé
mit Edelfischeinlage
7,50 €
Gebratene Jakobsmuscheln
auf Curry Steckrüben Creme und geschäumte Thymianbutter
14,50 €
Frischer Feldsalat
mit Roten Linsen, Boskop, Verjus und gratinierten Ziegenkäse (Veg.)
13,50 €
Frische Steigerwälder Morcheln in Butter
mit hausgemachten Tagliatelle (Veg.)
12,50 €

Fleischgerichte

Filetsteak vom österreichischen Simmentaler Weiderind
mit Tomaten Butter, Erbsen Französischer Art, geschmolzenen Zwiebeln und gebratener Thymian Polenta
32,00 €
Frischer fränkischer Spargel
mit gebratenem Spanferkelfilet, hausgemachter Sauce Hollandaise und Kartoffeln
27,00 €
Rückenfilet vom Salzwiesenlamm
an einer Creme von weißen Bohnen, Karotten, Frühlingszwiebeln und Dauphine Kartoffeln mit Thymian
28,00 €
Geschnetzelte Kalbsleber in Madeirasoße,
mit Kartoffelpüree und karamellisierten Apfelspalten
17,50 €
Gebratene Maishähnchenbrust
in Rosmarin Jus, mit grünem Spargel, Schmortomaten und Schupfnudeln
19,50 €

Fischgerichte

Zanderfilet gebraten,
auf Pernod Spinat, gerösteten Pinienkernen und Risotto mit frischen Trüffeln
27,00 €
Frischer fänkischer Spargel
mit gebratenem Zanderfilet, Sauce Hollandaise und Kartoffeln
27,50 €

Vegan/Vegetarisch

Bamberger Zwiebel
gefüllt mit Graupengemüse, auf Stampf von violetten Kartoffeln, getrocknete Oliven und Paprika Öl (Vegan)
16,00 €
Portion fränkischer Spargel
mit Kartoffeln, hausgemachter Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter (Vegetarisch)
17,50 €

Käse

Käseauswahl
mit Roten Pfefferperlen „gratiniert“
9,00 €

Hausgemachtes Dessert

Vanille Rhabarber
mit Joghurt Creme und hausgemachtem Karamell Eis
9,50 €
Ananas Safran Ragout
mit Mandel Creme und Blutorangen Sorbet
9,50 €

Preise inkl. 19 % Mehrwertsteuer
Mittagessen von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Abendessen von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Weinkarte »