Speisekarte

Mittagskarte (12:00 - 14:00)

Suppen

Fränkische Leberknödelsuppe 5,50 €
Kartoffelcremesuppe (Veg.)
mit geröstetem Schwarzbrot
5,50 €

Hauptgerichte

Frische Blattsalate in Balsamicodressing mit gebratenen Rinderfiletstreifen
und Baguette
15,50 €
Frische Blattsalate in Balsamicodressing mit gebratenen Schweinefiletstreifen
und Baguette
13,00 €
Hüftsteak vom österreichischen Simmentaler Weiderind
mit grünen Böhnchen, Spätburgundersoße und Kroketten
17,50 €
Geschmortes Rehschäufela
in Wacholdersauce, mit Rotkraut und Kloß
18,90 €
Medaillons vom Schweinefilet in Pfefferrahmsoße „Madagaskar“
Pommes frites und Salat
16,00 €
Geschmorte Ochsenbacken
in Burgundersauce mit gerösteten Semmelknödeln und Rotkraut
15,50 €
Rinder- und Schweinegeschnetzeltes in Senfsauce
dazu Spätzle und Salat
17,00 €
Ofenfrische Gänsebrust,
mit Rahmwirsing und Kloß
17,20 €
Gebratene Kalbsleber in Madeirasoße
dazu Kartoffeln und Salat
16,00 €
Zanderfilet gebraten in Silvaner Soße
dazu Kartoffeln und Salat
17,00 €
Frische Pfifferlinge
in Kräuterrahmsoße mit gerösteten Semmelknödeln und Salat (Veg.)
16,50 €

Nachspeisen

Gebackene Apfelküchla
mit Vanilleeis und Sahne
7,50 €

Abendkarte (18:00 - 21:00)

Suppen und Vorspeisen

Cremesuppe vom Bamberger Hörnchen
mit frischen Trüffeln (Veg.)
7,50 €
Rinderkutteln
in Silvanersauce, mit Kümmel und Zitrone
8,00 €
Klare Oxtail Consommé
mit Ochsenschwanzravioli und Chesterstange
9,50 €
Gebratenes Saiblingsfilet
mit Senf Gurken, roten Zwiebeln, Saiblingskaviar und Beurre blanc
14,50 €
Frischer Wildkräutersalat
mit Roten Linsen, Boskop, Verjus und gratinierten Ziegenkäse (Veg.)
13,50 €

Fleischgerichte

Filetsteak vom österreichischen Simmentaler Weiderind
mit Zucchini, Petersilienwurzel, gerösteten Zwiebeln, Spätburgundersauce und Bamberger Hörnchen
33,50 €
Gebratenes Spanferkeltfilet
mit Bayerischem Kraut, Kümmelsauce und Rissolé Kartoffeln
24,00 €
Rückenfilet vom Steigerwälder Reh
mit eingelegtem Muskatkürbis, Rote Beere und Schupfnudeln
32,00 €
Geschnetzelte Kalbsleber in Madeirasoße,
mit Kartoffelpüree und karamellisierten Apfelspalten
17,50 €
Zarter Kaninchenrücken
mit Frühlingsgemüse, Honig Verjus Sud und Dauphine Kartoffeln
26,00 €

Fischgerichte

Zanderfilet gebraten,
auf Pernod Spinat, gerösteten Pinienkernen und Risotto mit frischen Trüffeln
29,00 €

Vegan

"Bamberger Zwiebel"
gefüllt mit Graupengemüse, auf Stampf von violetten Kartoffeln, getrocknete Oliven und Paprika Öl
16,00 €

Käse

Käseauswahl
mit Roten Pfefferperlen „gratiniert“
9,00 €

Hausgemachtes Dessert

Eingelegte fränkische Rotweinzwetschgen
mit Vanille Creme und Pfirsich Sorbet
9,50 €
Ananas Safran Ragout
mit Mandel Creme und Blutorangen Sorbet
9,50 €

Preise inkl. 19 % Mehrwertsteuer
Mittagessen von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Abendessen von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Weinkarte »